खराब आटा सबसे ज्यादा फैला रहा है बीमारियां 

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खराब आटा सबसे ज्यादा फैला रहा है बीमारियां

आप एक प्रयोग करें गेहूं का आटा पिसवा कर उसे दो तीन महीने Store करने का प्रयास करें, आटे में कीड़े पड़ जाने स्वाभाविक हैं आप कर नही पाएंगे !
ये बड़े बड़े ब्रांड कैसे आटा स्टोर कर पा रहे हैं, यह सोचने वाली बात है !

एक केमिकल है, जिसका नाम है बेंजोयलपर ऑक्साइड !

जिसे flor improver भी कहा जाता है !
इसकी permissible limit 4 मिलीग्राम है !
किन्तु आटा बनाने वाली फर्में 400 मिलीग्राम तक ठोक देती हैं !

कारण क्या है ?
आटा खराब होने से लम्बे समय तक बचा रहे, चाहे उपभोक्ता की किडनी का बैंड बज जाए !

व्यवस्था ऐसी बनी हुई है, खून चेक कराने की लैबोरेटरी आपको गली के कोने से लेकर शहर में सौ मिल जाएंगी !
किन्तु आटा दूध चेक करवाने के लिए एक भी नहीं मिलेगी !

कोशिश कीजिये स्वयं ही, गेहूं खरीदकर अपना पिसवाकर खाएं !

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